В 2015 году астраханские власти разработают программу по импортозамещению

Экономика >> 28.12.2014
В 2015 году астраханские власти разработают программу по импортозамещению
Минпром, Минэкономразвития и Минсельхоз Астраханской области в наступающем году разработают по поручению главы региона программу реализации стратегии замещения импорта.

По словам губернатора, она должна будет обеспечить не только развитие агропрома региона, но и укрепление всей экономики области в целом. Об этом он заявил на совещании, посвященном подведению итогов работы в 2014 году и постановке основных задач на следующий год.

Александр Жилкин отметил, что регион имеет все ресурсы для завоевания рынка. В области есть нужные технологии, конкурентоспособные продукты и, главное, ответственные, трудолюбивые и умные люди. Он особо отметил заслуги сельскохозяйственной отрасли. По результатам 2014 года регион выходит в России на первое место по объемам сбора овощебахчевой продукции — свыше 1,3 миллионов тонн. Достижением года стала закладка более 100 гектаров высокоурожайных садов в двух районах области. В уходящем году было построено 5 овощехранилищ, еще 13 было модернизировано. Результатом стала реализация более 60 тысяч тонн продукции, что более чем на треть превосходит объемы, реализованные в 2013 году. Объемы единовременного хранения в областных овощехранилищах доведены в целом до 142 тысяч тонн в год. По переработке овощей уходящий год тоже стал рекордным. Так, на 33% выросло производство плодоовощных консервов. Продукция предприятий Астраханской области представлена в большинстве ведущих российских сетей, а также в странах СНГ. Обеспечен рост по основным позициям и в животноводстве. Наибольшая динамика (увеличение в 5 раз) наблюдалось в производстве птицы. Ведущие птицефабрики завершили строительство промышленных цехов.

Губернатор подчеркнул, что разрабатываемая программа по импортозамещению обязательно должна включать развитие химической и легкой промышленности, а также судостроения. Так можно обеспечить уход от критической зависимости от импортной промышленной продукции и зарубежных технологий, в т. ч. в приборо- и станкостроении, в энергетическом машиностроении.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить