Какие из проблем 2014-го придётся решать Астраханской области в 2015-ом году

Экономика >> 31.12.2014
Какие из проблем 2014-го придётся решать Астраханской области в 2015-ом году
Астраханская область, подводя итоги уходящего года, вспоминает наиболее значимые и интересные события экономической жизни.

Судостроители региона смело могут назвать для себя 2014-й год довольно успешным. Предприятия отрасли постоянно получали заказы на обустройство северо-каспийских месторождений нефти «ЛУКОЙЛа» и прочих, включая заказы от зарубежных компаний.

Поспособствовала развитию судостроения и нефтегазовой отрасли созданная в Астраханской области Особая экономическая зона, указ по которой подписан российским премьером в ноябре.

Занимались активно в регионе на протяжении всего года и альтернативными источниками топлива для транспорта. Астрахань постепенно переходит на заправку автомобилей, автобусов и спецтранспорта природным газом.

Астраханская область в 2014 году продемонстрировала достижения и в аграрной сфере, продолжая бить рекорды урожайности. Так, пару дней назад обнародовали информацию, согласно которой регион лидирует в России по урожаю овощебахчевых. Неплохие показатели по томатам, луку, картофелю.

Намечено развитие в области собственного семеноводства. Сегодня это актуально, как никогда, поскольку основная масса семенного материала по прежнему закупается в странах Европы.

В перерабатывающей отрасли тоже не всё гладко. Будущий год для переработчиков прогнозируется непростым, в связи с этим они очень надеются на поддержку государства.

По мясо-молочной промышленности — и того хуже. Хотя, если бы не инвесторы из Германии, вряд ли удалось реанимировать астраханскую птицефабрику. А в молочной отрасли наблюдается полный застой. На долю местных производителей молочной продукции в регионе приходится до 2%. Здесь проблема вся в нехватке сырья и мощностей по переработке.

По жилищному строительству из запланированных на начало года 680 тысяч кв. м жилья введено чуть более 600 тысяч. Ликвидировать ветхое жильё полностью власти намерены до 2017 года.

И, наконец, главным политическим событием-2014 стала победа на выборах главы региона Александра Жилкина.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить