Компании пяти стран мира изъявили желание строить в Ростове АК "Южный"

Экономика >> 31.01.2015
Компании пяти стран мира изъявили желание строить в Ростове АК
Завершён первый отборочный этап по выбору генподрядчика на строительство в Ростове пассажирского терминала, который войдёт в состав нового аэропорта «Южный».

Данный проект заинтересовал 54 крупные строительные компании. На участие в тендере подали заявки 23 компании, однако квалификационный отбор удалось пройти лишь 18-ти из них. И теперь им предстоит участвовать во втором туре конкурса, который будет представлять собой конкурентные переговоры. Итогом этих деловых встреч станет окончательное определение цены контракта.

В числе участников, допущенных ко второму этапу, большинство — российские. Их семь. Кроме того, в переговорах вместе с ними будут участвовать 5 турецких строительных компаний, а также по 3 европейских (Австрия, Чехия) и китайских фирм. Название строительных компаний пока не разглашается. Известно только, что все они — профильные. Не уточняют и сроков проведения следующего этапа тендера.

Но только одной компании удастся заключить договор на проведение строительно-монтажных работ в качестве генподрядчика будущего пассажирского терминала, а также прочих объектов, расположенных на служебно-технической территории ростовского аэрокомплекса «Южный».

Приём документов проходил в декабре. По словам представителя аэропортового холдинга «Аэропорты Регионов» Евгения Красикова, победитель тендера будет не только генподрядчиком. Ему предоставится возможность участвовать в консорциуме, созданном для организации финансирования проекта с привлечением кредитных ресурсов заинтересованных финансовых учреждений. Более того, руководство «Аэропорты Регионов» заявило, что не будет против того, если участник тендера придёт со своей кредитной организацией.

Само строительство в АК «Южный» пассажирского терминала начнут в мае. А с апреля месяца на территории действующего аэропорта областного центра стартуют работы по реконструкции взлётно-посадочной полосы. С генподрядчиком уже определились. Проводить реконструкцию планируют, начиная с 1-го апреля и до 6-го июня этого года.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить