Губернатор Астраханской области рассказал о подготовке региона к кризису

Экономика >> 03.02.2015
Губернатор Астраханской области рассказал о подготовке региона к кризису
Александр Жилкин провел пресс-конференцию, на которой рассказал журналистам, что в сложившихся экономических условиях расходы Астраханской области будут оптимизироваться.

В то же время, как отметил глава региона, текущие социальные проекты затронуты не будут.

Оптимизация расходов предполагает, что в 2015 году не станут начинать строительство третьего моста через р. Волгу, оценочная стоимость этого проекта – свыше 20 миллиардов рублей. Этот мост должен соединить между собой две части Астрахани – Приволжский и Наримановский районы – рядом с границами областного центра, тогда большегрузный транспорт можно было бы пустить вне города. Не начнется и строительство моста, запланированного в Камыкском районе (рядом с Волго-Каспийским поселком).

Александр Жилкин рассказал и о том, как будет проходить сокращение штата бюджетников и чиновников. По его словам, в этом вопросе важна целесообразность сокращения, а не сам его факт. К тому же массовые увольнения потребуют незапланированных расходов.

Будет усилен контроль региональных властей за проведением госзакупок с целью предупреждения приобретения товаров за государственный счет по завышенным ценам.

Антикризисные меры, реализуемые в Астраханской области, предполагают мероприятия по поддержке малого и среднего бизнеса, включая снижение административных барьеров и налоговой нагрузки. Будет реализовываться и программа импортозамещения. Предоставление грантов, кредитных гарантий и залогов для бизнеса – это еще один механизм поддержки. От муниципалитетов глава региона потребует максимального сокращения сроков рассмотрения документов, например, на строительство и подключение к энергосетям.

Александр Жилкин подчеркнул, что предприятиям сейчас нужно повышать производительность труда, сокращая при этом производственные издержки. В целом, глава Астраханской области призвал астраханцев не поддаваться панике и ажиотажу. Также он сообщил, что губернаторы российских регионов будут входить в состав федеральной антикризисной комиссии.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить