В Адыгее было обсуждено пополнение регионального бюджета

Экономика >> 18.03.2014
В Адыгее было обсуждено пополнение регионального бюджета
В правительственном Доме республики, под председательством Мурата Кумпилова - Премьер-министра Адыгеи, состоялось заседание межведомственной Республиканской комиссии. Во время данного заседания были рассмотрены вопросы, которые связаны с соблюдением трудовых прав, с оплатой труда, а также ряд отдельных вопросов, касающихся вопросов реализации законодательства о сборах и налогах.

Участники заседания рассмотрели вопросы по снижению уплаты налогов организациями, которые занимаются добыванием песчано-гравийной смеси. Также были рассмотрены проблемы взысканий штрафных санкций при нарушении ПДД.

Согласно данным Елены Матвеевой - начальника Управления налоговой службы Адыгеи, в республике лицензии по добычи полезных общераспространенных ископаемых имеют шестьдесят организаций. Работают из них реально 45 организаций, имея при этом налоговые декларации. Остальные плательщики осуществляют сдачу «нулевых» деклараций, не исполняя при этом лицензионные соглашения. Объясняют они это снижением спроса на свою продукцию. Налоговое поступление от отрасли составляет 14,7 миллионов рублей. Это составляет 0,2 процента в общем объеме всех поступлений в консолидированный республиканский бюджет.

Сергей Колесников - начальник Управления охраны окружающей среды доложил, что лицензионный объем всей добычи глины, песка и песчано-гравийной смеси в 2013-ом году составлял свыше 8,6 миллионов куб. метров. При этом добыто только 39,5 процентов.

Премьер-министр поручил направить разработчикам ПГС, которые не выполняют лицензионные соглашения, уведомления про возможное досрочное прекращение прав пользования недрами, пока не устранятся нарушения.

Мурат Кумпилов подчеркнул, что главы муниципальных образований совместно с предпринимателями, должны нести полную ответственность за выполнение лицензионных обязательств. Все карьеры необходимо предоставить в виде инвестиционных площадок.

Довлетбий Долев - Министр финансов РА рассказал, что из всех прошлогодних штрафов на 62,3 миллионов рублей, только 7,1 процента приходится на выявленные, с применением видеофиксации и фото.

Из 49 тысяч постановлений, за нарушения, которые были выявлены дорожными камерами, всего лишь 75 процентов вручено нарушителям. Вместе с этим взыскание штрафных санкций, с применением фотофиксации в 2013-ом году составило 20 процентов.

Александр Курпас - начальник Управления адыгейского ГИБДД МВД рассказал, что на это повлияло недостаточность финансирования почтовых расходов. На сегодняшний день ситуация изменилась. В установленные сроки, увеличенные с 40-ка до 70-ти суток, постановления будут вручены. С начала года видеокамеры выявили более 4,8 тысяч нарушений, а также 50 процентов нарушителей уже оплатили штрафы.

В конце заседания обсуждались итоги работы адыгейского Управления Федеральной службы судебных приставов по погашению задолженностей в уплате налоговых платежей. Для каждого вопроса повестки дня приняли соответствующие решения.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить