В Адыгее ужесточают контроль платёжной дисциплины потребителей электроэнергии

Экономика >> 09.02.2015
В Адыгее ужесточают контроль платёжной дисциплины потребителей электроэнергии
В Республике Адыгея создаётся спецкомиссия, которая будет осуществлять финансовый мониторинг состояния расчётов за поставляемую потребителю электроэнергию и за услуги, предоставленные по её передаче. Так решили на состоявшемся совещании, в ходе которого рассмотрели вопросы платёжной дисциплины по поставкам электроэнергии конечному потребителю. Совещались в Доме правительства Республики. Председательствовал премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов.

На совещании присутствовали представители входящей в «Россети» энергетической компании «Кубаньэнерго» и её здешнего филиала, которым являются Адыгейские электрические сети. Принимали участие в заседании также организации, которые занимаются энергосбытом, и генерирующие компании региона.

Министром по экономическому развитию и торговле Республики Махмудом Тлехасом было предложено, чтобы вновь созданная комиссия мониторинга платежей за поставку электроэнергии входила в штаб, который обеспечивает безопасность электроснабжения региона. В составе комиссии, для повышения эффективности её работы, должны быть представители от республиканской исполнительной и законодательной власти, а также сетевых предприятий и компаний, непосредственно поставляющих электроэнергию. Рекомендуют включать туда и представителей контролирующих органов, правоохранителей и самих потребителей электроэнергии.

http://www.kassa24.kz/В основные задачи новой комиссии будет входить осуществление контроля ситуации, связанной с оплатой за потреблённые энергоресурсы, а также разработка мероприятий по снижению уже существующей задолженности и погашению просроченных платежей.

Участники рынка энергопотребления считают, что подобная комиссия сможет урегулировать имеющиеся вопросы по платёжной дисциплине, укрепить систему в дальнейшем обеспечении надежности работы и развития предприятий, функционирующих в электроэнергетическом комплексе Республики.

Первое заседание новой комиссии состоится уже в феврале.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить