В Астраханской области будут развивать новую импортозамещающую экономику

Экономика >> 11.02.2015
В Астраханской области будут развивать новую импортозамещающую экономику
Вчера губернатор Астраханской области провел заседание специальной комиссии, где был представлен план мероприятий, направленных на устойчивое развитие экономики в сложившихся условиях.

Эта разработка в первую очередь подразумевает реализацию проектов по созданию в области импортозамещающих производств и их дальнейшему развитию. Представители бизнеса, приглашенные в комиссию, заявили Александру Жилкину о своей готовности участвовать в данной программе.

В начале заседания Александр Жилкин отметил имеющийся у региона надежный запас прочности, сформированный за последние годы. Он сказал, что у области есть серьезный потенциал и внутренние ресурсы, осталось лишь направить их в верное русло для сохранения набранных темпов развития.

Глава Минэкономразвития региона Элина Полянская представила членам комиссии проект плана мероприятий. Она отметила, что основополагающими отраслями по импортозамещающему направлению станут АПК и рыбопереработка. Планируется открытие тепличных комплексов и семеноводческих овощных центров. Кроме того, силы будут направлены на развитие логистической системы, которая позволит астраханским сельхозпродуктам выйти в товарном виде в торговые сети других регионов. Будет продолжаться и модернизация рыбных и перерабатывающих предприятий и птицефабрик.

Астраханские бизнесмены при поддержке местного научного сообщества уже сейчас готовы удивлять потребителей необычными морепродуктами собственного производства: африканским сомом, тиляпией, креветками и раками. Руководитель одного из предприятий Елена Чертова сказала губернатору, что кризис она рассматривает как новые возможности, в том числе и для расширения ассортимента путем развития тропической аквакультуры. А Надежда Берберова, проректор АГТУ, рассказала о технологиях криоконсервации осетровых, переработки верблюжьего мяса и производства колбасы из карася.

Еще одной из перспективных отраслей в области считают судостроение, проекты по развитию которой также вошли в программу импортозамещения.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить