Премьер-министр Адыгеи определил приоритеты деятельности Кабмина Республики

Экономика >> 16.02.2015
Премьер-министр Адыгеи определил приоритеты деятельности Кабмина Республики
На состоявшемся планерном совещании Кабмина Адыгеи ключевыми для обсуждения стали темы по осуществлению контроля по эффективному расходованию бюджетных ресурсов, выполнению антикризисных мероприятий, разработанных в регионе, а также принятых на себя соцобязательств. Обсудили осуществление последовательных действий для сохранения народных традиций, обычаев и недопущение разного рода радикальных течений.

Мурат Кумпилов, премьер Адыгеи, сказал о необходимости разъяснительной работы, которую следует провести с населением по выполнению закона, регулирующего сбор денежных средств на капремонт многоэтажек. Кроме этого, глава правительства поручил разработать типовые проекты по строительству домов для детей-сирот, поскольку эта проблема актуальна и по сей день.

Для выполнения программы антикризисных мероприятий было решено продолжать проводить ярмарки выходного дня, а таковых за последнюю неделю было организовано в Республике 13. Свыше 200 местных сельхозпроизводителей имели возможность представить там свою продукцию. Мурат Кумпилов распорядился более тщательно готовиться к предстоящим ярмаркам, уделяя особое внимание расширению ассортимента продукции, в том числе мясо-молочной, за счёт привлечения производителей из остальных регионов.

Следующим вопросом, который рассмотрели, было усиление контроля за закупками на госнужды, дабы исключить малейшую возможность неэффективности расходования бюджетных средств.

Говорили и о лекарственном обеспечении, а также о мероприятиях, которые дали бы возможность сократить расходы бюджета. Поднимали вопросы налоговых льгот и содействия бизнесу, а также результативности в работе на уровне муниципальной власти.

Мурат Кумпилов подчеркнул, что только соответствующие министерства могут определять стратегию развития для каждой отдельной отрасли экономики. И деятельность эта должна быть продуманной, чтобы все мероприятия, от которых зависит экономика Республики, были эффективными, расходы — обоснованными, а шаги – скоординированными и активными.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить