Волгограду запретили закупать импортную спецтехнику

Экономика >> 21.02.2015
Волгограду запретили закупать импортную спецтехнику
На выполнение постановления Правительства РФ по запрету закупки спецтехники иностранного производства для того, чтобы защитить внутренний рынок и способствовать развитию российского производителя, волгоградскими чиновниками принято решение не закупать впредь продукцию машиностроения, страна происхождения которой — не Россия. Так на государственном уровне решили поддержать отечественного товаропроизводителя и дать возможность развиваться национальной экономике.

В списке запрещенных наименований 55 видов спецтехники, предназначенной для промышленной и частной эксплуатации. В данном перечне есть спецтехника, которая и сегодня актуальна для потребностей Волгоградской области, а именно: строительная и снегоочистительная спецтехника, экскаваторы и бульдозеры, тракторы и автопогрузчики, машины медпомощи, пожарная техника и даже троллейбусы. В «чёрном списке», кроме этого, находятся автотранспортные средства для перевозки более 10 пассажиров, автокраны, автовозы для лесоматериалов, машины для транспортировки нефтепродуктов, полуприцепы и т.д.

Под запрет не попала лишь техника, произведённая в Белоруссии, а также Казахстане и в Армении. Но региональные парки спецтехники рекомендовано оснащать всё же машинами российского производства.

По поводу решения местных властей, волгоградские предприниматели высказываются неоднозначно. Составители запрета на закупку и ввоз в страну импортных спецмашин, как отмечают бизнесмены Волгограда, наверняка знакомы только с теми образцами техники российского производства, которые являются опытными или произведены в качестве эксперимента. Эти образцы, действительно, ни в чём не уступают западным аналогам, однако всё то, что запущено в серийное производство у нас в стране, «не дотягивает» до мирового уровня.

В какой-то мере с ними согласны и волгоградские дилеры, которые занимаются импортной спецтехникой. По их словам, существует вероятность того, что вскоре может возникнуть серьезный дефицит спецтехники, которую применяет автохозяйство Волгограда.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить