Астраханский Минфин по поручению губернатора будет оптимизировать бюджетные расходы

Экономика >> 28.02.2015
Астраханский Минфин по поручению губернатора будет оптимизировать бюджетные расходы
На прошедшей вчера коллегии астраханского Министерства финансов обсуждались вопросы оптимизации работы в кризисных условиях.

Губернатор Александр Жилкин назвал главной задачей на текущий год максимальную мобилизацию бюджетных доходов для обеспечения всех социальных обязательств. Кроме того, по его словам, необходимо и оптимизировать расходы, начиная с экономии средств на содержание госаппарата.

Виталий Шведов, глава астраханского Минфина, сообщил, что в прошлом году суммарные доходы областного консолидированного бюджета составили 39,4 млрд рублей, а расходы достигли 45 млрд. В сравнении с 2005 годом, в котором регион начал реализацию программы ускоренного развития, данные показатели увеличились более чем в 3 раза. Однако, если сравнивать с 2013 годом, наблюдается некоторое снижение собственных доходов (на 0,3 млрд рублей), в основном за счет роста налоговой недоимки. Губернатор обозначил среди ключевых задач поиск резервов для налоговых доходов. Он отметил, что необходимо создать четкую систему контроля за хозсубъектами и просчитать влияние тех или иных изменений в экономике на налоговой отдаче. Также глава региона говорил о работе с предприятиями, являющимися «дочками» крупных холдингов. Он указал на важность того, чтобы налоги по максимуму оставались на территории региона.

На социальную сферу приходится треть расходов бюджета. Астраханская область занимает по тратам на соцобязательства в расчете на каждого жителя II место в ЮФО. Причем 17% — это расходы на заработные платы, выросшие в среднем за прошлый год на 8-23%. Жилкин отметил, что предстоит непростой год, и работать придется в новых жестких условиях. Но бюджет сохранит, по его словам, социальную направленность, и все озвученные обязательства будут выполнены. Среди основных механизмов оптимизации расходов он назвал экономию на приобретении товаров, услуг и работ для госаппарата. Также придется отложить ремонт. Губернатор пообещал, что в целом будет жесткая дисциплина расходов по каждому министерству и ведомству.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить