На реализацию антикризисного плана Адыгеи направляют 1,2 млрд рублей

Экономика >> 03.04.2015
На реализацию антикризисного плана Адыгеи направляют 1,2 млрд рублей
Под председательством премьера Адыгеи Мурата Кумпилова прошло совещание республиканской Антикризисной комиссии, на котором региональные профильные министерства отчитались о том, что сделано за месяц после принятия Программы первоочередных действий, направленных на обеспечение устойчивости экономики и социальной сферы в Республике на период с 2015-го года по 2017-й год.

Глава Минэкономразвития региона Махмуд Тлехас подчеркнул, что за месяц со дня принятия антикризисного плана в регионе полностью сформировали список системообразующих организаций, который состоит из 17 субъектов хозяйствования, работающих в промышленности и сельском хозяйстве. Был проведён мониторинг, в результате которого выявляли проблемы, мешающие нормальной хозяйственной деятельности отобранных предприятий, чтобы выработать по ним впоследствии возможные предложения по решению проблем. По словам министра, на данный момент никаких кризисных явлений в проверяемых предприятиях не обнаружено.

Для реализации главных пунктов антикризисного плана Адыгее необходима сумма равная 1,2 млрд рублей, но она — не окончательная. В ходе поэтапного выполнения плана её, возможно, придётся корректировать.

На сельское хозяйство Министерство, например, запрашивает из республиканской казны 81,4 млн рублей. Минсельхоз Адыгеи выступил с предложением направить эту сумму на субсидирование %-ных ставок по кредитам, которые аграрии берут для проведения весенний посевной кампании. Также считают целесообразным выделить из этих средств какую-то часть на поддержку разных отраслей АПК, как то: тепличное хозяйство, садоводство и животноводство.

По этому вопросу однозначной поддержки у Мурата Кумпилова не получили, поскольку он сказал, что ряд предложений требуют основательного рассмотрения и доработки, так как средства, которые выделяют на поддержку села, должны быть использованы максимально эффективно. Премьер добавил, что возможности бюджета Республики не безграничны, и потому нельзя их «распылять».





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить