"Мёртвый" сезон на рынке волгоградской недвижимости

Экономика >> 25.04.2015
По данным, предоставленным территориальным Росреестром Волгоградской области, в регионе в первом квартале 2015-го года наблюдается уменьшение регистраций недвижимости. Так, если по первому кварталу прошлого года регистрационных записей, которые касались ипотеки, было 8308, то теперь их 6674. Вместе с тем, с 1598 договоров на долевое участие в строительстве регистрация упала до 1431, то есть на 10%. В свою очередь, портал недвижимости www.realto.ru отмечает, что к концу года ситуация может улучшиться.

По глубокому убеждению специалистов, сокращение случаев регистрации прав по ипотеке вполне объяснимо. Одной из основных причин эксперты называют повышение %-ных ставок по кредиту. Кроме того, дело ещё и в сроках, поскольку приватизировать жилые помещения можно было до 1-го марта 2015-го года. Однако в последних числах февраля срок этот был продлён ещё на год.

Немалый объём сделок был заключён в декабре 2014-го-январе 2015-го года, когда, поддавшись всеобщей панике, люди кинулись всё приватизировать.

Следующей важной причиной спада активности на рынке недвижимого имущества в Волгоградском регионе считают нехватку денег у местного населения. Многие потеряли свою работу, бизнес также выжидает, чем всё это закончится, в итоге — падают продажи. Причём, как отмечают эксперты, так происходит абсолютно во всех сферах, где нужно за что-либо платить. Более того, даже те волгоградцы, кто ещё совсем недавно намеревался продать квартиру, тоже пока приостановили продажи, так как никто сегодня с уверенностью не может сказать, какими станут цены на недвижимость, и что будет дальше с экономикой.

Представители риэлторских компаний называют три первых месяца этого года на рынке волгоградской недвижимости «мёртвым» сезоном. В начале года там просто завершали сделки, которые тянулись с 2014-го. Отмечают, что большое количество сделок срывалось по причине изменения % по кредиту, который уже был одобрен. Много случаев срыва сделок было и потому, что продавцы вообще снимали свои квартиры с продажи. Ну и, наконец, известно, что в первые два месяца текущего года ипотечные кредиты и вовсе не давали.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить