В Волгоградской области занялись оптимизацией транспортной системы

Экономика >> 28.04.2015
В Волгоградской области занялись оптимизацией транспортной системы
В администрации Волгоградской области подписали соглашение по вопросам сотрудничества, благодаря которому уже к концу года должны разработать комплексную транспортную схему региона. Договор сможет помочь в привлечении инвестиций для того, чтоб модернизировать отрасль, реализуя при этом принципиально важные инфраструктурные проекты.

Участниками трёхстороннего соглашения стали: волгоградская администрация, Федеральный центр по проектному финансированию, а также турецкая машиностроительная компания «Karsan». По словам волгоградского губернатора Андрея Бочарова, с внедрением комплексной транспортной схемы начнёт развиваться инфраструктура. Об этом, кстати, глава региона заявлял ещё год назад. За это время проанализирована дорожная и маршрутно-транспортная сеть области, а также поставлены первостепенные задачи, которые нужно решить в рамках проекта.

Андрей Бочаров отметил крайнюю важность данной работы, не отрицая, что она является очень трудоёмкой. Губернатором поставлена задача — до конца этого года создать и согласовать со специалистами стратегию и саму транспортную схему. А вот запустить новую схему транспортной агломерации должны уже к началу футбольного Чемпионата 2018-го года, который будет принимать в том числе и Волгоград.

Единая комплексная транспортная схема, с общими правилами игры для перевозчиков разных форм собственности, будет получена регионом впервые. Пока что здесь годами не обновляемый подвижной состав, а также частный транспорт, который, по сути, не платит никаких налогов. Подсчитано, что годовой пассажиропоток маршруток составляет тут 172 млн пассажиров, причём сумма налогов от их деятельности не превышает 70 млн рублей, 85% из которых отчисляется муниципальными перевозчиками. Усугубляет ситуацию малоразвитый речной транспорт и «теневые» такси. Губернатор поставил стратегическую задачу: по-максимуму оптимизировать, а фактически – создать абсолютно новую модель транспортного сообщения.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить