Министры Адыгеи доложили о состоянии дел каждый в своей сфере

Экономика >> 17.05.2015
Министры Адыгеи доложили о состоянии дел каждый в своей сфере
Под председательством премьера Адыгеи Мурата Кумпилова состоялось совещание с руководителями министерств, в ходе которого они отчитались о состоянии дел каждый в своей отрасли.

Кумпилов поднял вопросы по майским указам Президента РФ, а также акцентировал внимание на предстоящем заседании Кабмина Республики и Антикризисного штаба.

Премьеру доложили, что зарплаты бюджетников по-прежнему остаются на повышенном уровне. Сейчас проводят проверку учебных заведений к будущим экзаменам. В ЕГЭ будут участвовать около 2 тысяч выпускников, в том числе 137 из них являются выпускниками прошлых лет. Глава правительства Республики призвал профильное министерство одновременно с организацией экзаменов продолжать уделять внимание общеобразовательному процессу, поскольку экзамен является, по словам Кумпилова, только инструментом для проверки школьных знаний, отражающих уровень общей подготовки.

Далее была заслушана информация Минфина, согласно которой доходы консолидированного бюджета составляют 111,4%. Кроме этого, уже готовы поправки в антикризисное законодательство для рассмотрения их на очередной сессии республиканского парламента.

При обсуждении вопросов, касающихся здравоохранения, Мурат Кумпилов подверг критике проведение диспансеризации граждан и эксплуатацию закупленного ранее медоборудования. Он отметил, что на правительственном уровне сделано всё возможное, чтобы повысить зарплаты врачам. И поэтому должна быть соответствующая отдача. Об этом неоднократно говорил глава Республики Аслан Тхакушинов. Кумпилов дал распоряжение профильному министерству поднять степень ответственности медиков и потребовать от них повышения качества предоставления медпомощи.

Среди рассмотренных на совещании тем были вопросы по организации и проведению по выходным дням ярмарок нескоропортящихся продуктов.

Отдельными темами обсуждения стали противопаводковые меры, санитарные условия в населённых пунктах, а также состояние автодорог и проверка качества преподавания в автошколах.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить