Близятся сроки сдачи ростовского аэропорта и дороги "Ростов-Азов"

Экономика >> 18.05.2015
Близятся сроки сдачи ростовского аэропорта и дороги
Глава Минтранса Ростовской области Виталий Кушнарёв провёл выездное рабочее совещание, во время которого проверил, на каком этапе находится строительство новой автомагистрали «Ростов-Азов», а также ход реконструкции полосы, предназначенной для взлётов и посадок воздушных судов, которые принимает и отправляет аэропорт столицы донского региона.

Что касается новой магистрали, то здесь на большинстве участках осталось нанести дорожную размётку. На оставшихся частях рабочие осуществляют завершающие операции, то есть кладут последний слой асфальтового покрытия, ставят барьеры и ограждения, устанавливают освещение, обустраивают девять путепроводов, а также проводят гидроизоляцию швов дорожного покрытия. На сегодняшний день готовность магистрали протяжённостью в 20 километров — практически 90%.

Эта новая автодорога является частью двух индустриальных парков — Новоалександровского и Азовского. Проходит она из Ростова, мимо населённых пунктов, в Азов. Когда трассу сделают, жителям села Овощной, а также Кулешовки и Новоалександровки не нужно будет беспокоиться ни о безопасности, ни об экологии, потому что в настоящий момент здесь за день проезжает до 22-х тысяч машин. Водителям тоже не нужно тогда будет постоянно снижать скорость.

По словам министра, дорога от Ростова, он засекал, составила не более 10 минут. Это по новой трассе. Благодаря ей повысится привлекательность самого района, и Азов сможет, как подчеркнул Кушнарёв, реализовать какие-то свои инвестпроекты.

По сравнению со старой, новая магистраль выигрывает во всём. В первую очередь в том, что новая дорога не двух-, а четырёхполосная, а это автоматически повысит пропускную способность. Срок сдачи трассы — декабрь текущего года, но сдадут её в августе. Так распорядился губернатор.

А ещё раньше, к 10 июня, должны сдать другой объект — аэродром Ростова, реконструкция которого началась в апреле этого года. Из 2,5 км взлётно-посадочной полосы осталось доделать лишь 600 м и наладить систему светосигнального оборудования.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить