Программу газификации сёл обсудил глава "Газпрома" в Волгоградской области

Экономика >> 27.05.2015
Программу газификации сёл обсудил глава
В Волгограде состоялась рабочая встреча губернатора Андрея Бочарова с прибывшим в регион главой компании «Газпром» Алексеем Миллером, на которой он отметил, что перед этой крупнейшей газовой компанией Волгоградская область старается выполнять все взятые на себя обязательства.

В числе наиболее важных совместных программ стоит полная газификация Волгоградского региона. Кроме этого, компания планирует создать в Волгограде тепловой контур и полностью обновить систему водоснабжения.

Как отметил Андрей Бочаров, только строжайшее выполнение обязательств и удачная реализация осуществляемых проектов предоставляют Волгоградскому региону шанс включиться в социальные программы, проводимые «Газпромом», который является стратегическим партнёром области.

В качестве обсуждаемых тем была реализация в Волгоградской области ряда крупных инвестпрограмм. Говорили, в частности, о строительстве одного из участков, входящих в систему «Южный коридор», а также о сооружении Волгоградского газохранилища под землёй, которое будет крупнейшим в Европе. Подробно остановились и на реконструкции части магистрального газопровода, которая объединит в единую газотранспортную сеть компрессорные станции для того, чтобы передавать газ от добытчиков к потребителям.

Одной из важных тем диалога стал вопрос газификации региона. В результате договоренностей, которые были достигнуты ранее, в области намеренно скорректировали планы по газификации в пользу сельских населённых пунктов.

За период с 2003 по 2014 год инвестиции «Газпрома» в строительство объектов газификации Волгоградской области составили примерно 11,2 млрд рублей. Это дало возможность обеспечить уровень газификации региона на 85,2%, учитывая, что среднероссийский показатель не превышает 65,4%.

Однако, как подчеркнул Алексей Миллер, что касается села, то агропромышленная Волгоградская область имеет показатели, которые меньше средних по России. Вот почему при газификации Волгоградского региона акцент делается сегодня именно на сёлах.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить