Власти Астрахани расторгли соглашение с подрядчиком по ремонту Кирикилинского моста

Экономика >> 29.05.2015
Власти Астрахани расторгли соглашение с подрядчиком по ремонту Кирикилинского моста
Компания «Нижняя Волга электромонтаж» и администрация Астрахани расторгли договор по ремонту Кирикилинского моста. По взаимному согласию сторон. С объекта уже вывезли всю строительную технику, уехали и рабочие.

Кирикилинский мост, который возведён через реку Кривая Болда, перекрыли для движения транспорта весной 2013 года. Это было совместным решением облкомиссии по ЧС и управления ГИБДД Астраханской области. Тогда представители власти заявили, что мосту, который построен в 1965 году и который ни разу не чинили, нужен капремонт. Примерная стоимость работ по реконструкции моста исчислялась 400 млн рублей, которых в городском бюджете заложено не было.

Но астраханский губернатор Александр Жилкин пообещал жителям, что затягивать с ремонтом моста дальше некуда, его быстро отремонтируют и откроют, что и потребовал потом от Михаила Столярова, который на тот момент был мэром Астрахани, заявив, что открыт мост должен быть в конце 2014 года. А поставленная во главе города после Столярова Ирина Егорова высказала сомнение по поводу реальности выполнения капремонта моста в такие сжатые сроки.

В марте нынешнего года Жилкин говорил, что хочет, чтобы Кирикилинский мост открыли для проезда уже в этом году. Пусть даже без подъёмной части, поскольку, как объяснил губернатор, она будет сделана только в следующем году.

Конкурсный отбор на ремонт моста, который состоялся в прошлом году, прошло предприятие «Нижняя Волга электромонтаж». Строительная компания демонтировала пролётное строение моста, но возводить новые конструкции так и не начала.

Специалисты говорят, что технически вполне возможно сделать все работы в минимальные сроки. Но загвоздка в том, что гидравлические механизмы, необходимые для моста, нужно было заказать за рубежом, причём долго ждать доставку и платить за них требовалось в валюте. И потому решили их заменить на электро-механику. Этот механизм и дешевле, и срок его доставки будет меньше. К тому же, данный механизм был установлен на Кирикилинском мосту изначально.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить