IKEA все-таки будет в Волгограде

Экономика >> 29.03.2014
IKEA все-таки будет в Волгограде
В Волгоградской области Департаментом инвестиционной политики завершен первый этап переговоров с руководителями всемирноизвестной шведской компании IKEA. Партнеры заручились принципиальным согласием на дальнейшее сотрудничество, и власти Волгограда вплотную занимаются теперь поиском подходящего участка.

Инициировали переговоры чиновники Волгоградской области, выразившие готовность приложить максимум усилий, чтобы инвестор вошел на территорию региона.

Александр Алешечкин, руководитель департамента инвестиционной политики в министерстве экономики региона, сказал, что краеугольным камнем пока остается вопрос предоставления для строительства подходящего земельного участка. Инвесторы просят 30 га земли, и поиск пока не завершен. А. Алешечкин предположил, что возможно такой участок будет найден в районе Третьей Продольной.

Он пояснил, что планируется предложить инвестору любые возможные варианты, включая и территории меньшей площади, порядка 25 гектаров. По его мнению, конкретный проект новой «Меги» не может быть запущен, пока есть неясность с участком. Поэтому и говорить о начале и сроках строительства еще рано.

Первый цикл переговоров прошел на выставке MIPIM, проходившей в Каннах. Там же было подписано соглашение о будущем сотрудничестве Корпорации развития Волгоградской области с российской гильдией управляющих и девелоперов в недвижимости. Правительство области предполагает, что эта организация окажет региону помощь в продвижении регионального инвестиционного капитала на международные рынки, как и в его поиске.

Роман Беков, руководитель Минпромторга Волгоградской области, рассказал, что в ходе выставки переговоры велись не только с «Икеа», но и еще с рядом крупных инвесторов. Со строительством новых мощных объектов в регионе он связывает появление новых рабочих мест и увеличение налоговых поступлений в бюджет области.

На сегодняшний день в России работают 14 сетевых магазинов IКЕА, ближайший к Волгограду – в г. Ростов-на-Дону. Опыт строительства предыдущих объектов показывает, что от момента окончания переговоров до срока запуска проекта обычно проходит менее двух лет.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить