Астраханцы побаиваются покупать квартиры в недостроенных домах

Экономика >> 04.08.2015
Астраханцы побаиваются покупать квартиры в недостроенных домах
В Астраханской области спрос на недвижимость по-прежнему нестабильный. Кризис и здесь диктует свои правила. Начиная с декабря прошлого, когда положение рубля было особенно шатким, астраханцы, как и все остальные, массово скупали, кроме автомобилей и бытовой техники, также и недвижимость. Ведь люди понимали, что за ночь деньги на счету в банке могут обесцениться, а приобретённая недвижимость сможет стать выгодным капиталовложением. А увеличение ставок по ипотеке подталкивало тех, кто уже давно присматривал себе жильё. Всё это в комплексе привело к росту объёма продаж недвижимости.

Но сегодня в Астраханском регионе спрос на жильё упал. Всему виной стало снижение платежеспособности населения и ухудшение экономической ситуации в целом.

Однако существует разница в том, на какой стадии завершённости приобретается жильё. Так, например, если строительство на завершающем этапе, то квартиры, скорее всего, будут продавать без каких-либо скидок, поскольку жильё это уже пользуется повышенным спросом. И тем не менее, большинство астраханцев давно предпочитают приобретать квартиры готовые, если не «под ключ», то со вторичного рынка жилья.

Жильё, полностью готовое, как правило, всегда дороже. Но для новостроек, выходящих в нынешнем году на астраханский рынок жилья, иногда предусматривают проведение определённых акций. И хотя прямо цены не сбрасывают, но, чтобы получить скидку, застройщик продумывает какие-то условия. К примеру, стоимость жилья может быть снижена при 100%-ной оплате одним платежом. Эти акции придуманы для того, чтобы активизировать спрос, и это, действительно, срабатывает.

Таким образом, покупать недвижимость от застройщика очень выгодно. Компания «Петрополь» предоставляет своим клиентам доступные предложения покупки квартиры у надёжных застройщиков. Многолетний опыт работы подтверждает репутацию компании и качество предлагаемого жилья.

Однако эксперты предупреждают, что, вероятнее всего, подобная политика будет временной, так как инфляция приводит к тому, что застройщик тоже стал тратить больше. Вот потому в течение нескольких ближайших лет, предположительно, на начальном этапе строительства астраханцам будут предлагать скидки и проводить для них акции, а на стадии завершения объекта цена резко поползёт вверх.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить