В Калмыкии до конца года должны сдать пять домов для детей-сирот

Экономика >> 01.10.2015
В Калмыкии до конца года должны сдать пять домов для детей-сирот
В Республике Калмыкия в жилье нуждаются до 1,2 тысяч детей-сирот, которые стоят на учёте. В нынешнем году получить новые квартиры должны 68 человек из этой категории. Для этого, как сообщили в республиканском правительстве, нужен специализированный жилфонд в 2,85 тысяч метров квадратных общей площади. В данный момент в столице Республики и в посёлке Троицкий для сирот строят два дома.

В Элисте возводят жилой дом на 60 квартир. На первом этапе строительства сдадут 20 квартир, а остальные 40 — на втором. Строить этот объект начали больше года тому назад. Для этого требуется около 69 млн рублей, которые выделяются из бюджетов разных уровней. Закончить все строительные и монтажные работы планируют уже к концу текущего месяца, а в декабре должны уже вселяться новые жильцы. По заверениям представителей подрядчика, все квартиры в этом доме сдадут «под ключ».

Подобный объект строят и в Троицком, где планируют завершить строительство четырёх одноэтажек по программе обеспечения жильём сирот. В этом случае строительство объекта и сдача его в эксплуатацию профинансируются в текущем году на 9,6 млн рублей. На данный момент завершены все земляные работы, устройство фундамента, а также кладка стен у трёх домов, близится к окончанию кладка стен последнего, четвёртого дома. К концу декабря 2015 года должно произойти заселение.

Согласно данным Минобнауки Калмыкии, 1187 из 1980 детей-сирот, проживающих в регионе, стоят на учёте как нуждающиеся в жилье, включая 887 детей, у которых возникло право на получение квартиры, но оно не реализовано. Из них 240 человек подлежат обеспечению жильём по суду, а по договору найма специализированного жилья должны расселить 647 детей-сирот.

Из спецжилфонда с 2015 по 2017 год планируется обеспечить жильём 248 детей-сирот, но это полностью не обеспечивает выполнение гособязательств перед указанной категорией граждан. И потому госзаказчик, которым является Минстрой Калмыкии, скорее всего, продлит реализацию данной программы до 2020 года.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить