В курортный сезон цены за аренду жилья в Сочи были рекордными

Экономика >> 14.10.2015
В курортный сезон цены за аренду жилья в Сочи были рекордными
Сочи – любимый курорт для большей части россиян. Этот город прекрасен в любое время года, но основная часть туристов предпочитают приезжать сюда с мая по ноябрь, когда море теплое, солнце яркое, а песок горячий. Но в нынешнем году начало «высокого сезона» на данном курорте было отмечено значительным ростом цен на аренду жилья.

Так согласно данным, стоимость сдаваемых посуточно квартир, с началом лета выросла в Сочи почти на 7,5%, в то время как в Геленджике и Анапе показатели аналогичного роста составили соответственно 0,9% и 0,7%. Похожая ситуация сложилась и с арендой домов на малый срок. А именно: в Сочи цена стала выше практически на 6%, в Геленджике на 1,5%, В Анапе же всего на 0,3%. Что же касается стоимости недвижимости, то покупка квартиры в Анапе обойдется дешевле если обратиться к надёжному застройщику. На сайте vg-anapa.ru можно приобрести квартиру в жилом комплексе "Времена года" по доступным ценам.

Спрос и предложение


Спрос, как известно, рождает предложение, поэтому большой приток туристов на российское Черноморское побережье способствует существенному подъему стоимости аренды жилья практически на всей территории Краснодарского края. Но стоит отметить, что в сравнении с прошлым сезоном, в этом году существенно выросли цены именно в Сочи. Все это объясняется повышенным интересом россиян к обновлениям любимого курорта. А вот Анапа и Геленджик остались на прежнем уровне, да к тому же часть туристов выбрала для своего отдыха Крым.

В общем, сегодня самое недорогое жилье (срок до месяца) из всех курортов Краснодарского края в Анапе. Самую же высокую стоимость «держит» частный сектор Геленджика и Сочи. Также в городе-курорте Сочи лидирующие позиции (по цене на аренду) занимает съем трехкомнатных квартир.

Немного статистики


Итак, сдаваемые посуточно дома, наиболее дорогие выходят в Сочи (около 5285 рублей), наиболее дешевые в Анапе (около 4400 рублей).

Что касается долгосрочной аренды, то здесь дома подорожали:
- в Сочи на 6,3%;
- в Геленджике на 4,8%;
- в Анапе на 4,7%.

Немного другая картина по долгосрочной аренде квартир, здесь прирост цен распределился следующим образом:
- Геленджик - 4,2%,;
- Анапа - 2,9%;
- Сочи – 0,8%.

Значительный прирост по посуточному съему квартир отмечен в Сочи (41,1%). В Анапе же и Геленджике цены упали соответственно на 16,8% и 11,9%. Такая ситуация и по домам: Сочи набрал более 16%, Анапа и Геленджик потеряли, первая 2,5%, второй 5.5%.

Аренда квартир (долгосрочная):
- в Геленджике подорожала (на 6.1%);
- в Анапе осталась на прежнем уровне;
- в Сочи стала дешевле (18,1%).

Снять же отдельный дом теперь выше везде:
- по Сочи (почти на 30%);
- по Геленджику (на 14,5%);
- по Анапе (11,7%).





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить