Турецкие бизнесмены налаживают связи с Астраханским регионом

Экономика >> 06.04.2014
Турецкие бизнесмены налаживают связи с Астраханским регионом
Астраханская делегация во время своего визита в Турцию достигла ряда договорённостей о будущем экономическом сотрудничестве.

Чиновники и бизнесмены, отправившиеся в Стамбул на первом из запущенных регулярных авиарейсов между Астраханью и столицей Турции, активно налаживают сотрудничество с турецкими промышленниками и предпринимателями. На начало мая текущего года уже запланирован ответный визит.

Туристическая отрасль, скорее всего, станет приоритетным направлением сотрудничества. В частности, турецкие бизнесмены намерены развивать в Астраханской области круизный туризм по Каспию и Волге, а также планируют запустить объединённые круизы типа «река-море».

Кроме того, сотрудничество коснется судостроительного направления. Так, турки ожидают подписания на федеральном уровне документов о создании особой экономической зоны в Астраханской области, что может упростить им строительство в регионе своих предприятий. По этому поводу летом ожидается отдельный визит представителей турецких судостроительных компаний в Астрахань.

Директор Наримановского хлебозавода Ирахид Миришев также сумел подписать выгодный контракт на поставку современного оборудования. Уже через пару недель новые тестомесильные машины и печи, произведенные в Турции по немецкой лицензии, доставят в Астрахань.

Руководителем астраханской делегации был вице-губернатор области Константин Маркелов, отметивший, что поездка, в целом, оказалось удачной. С турецкой стороны в презентации проекта особой экономической зоны участвовало более 100 промышленников и предпринимателей, и многие из них выразили серьезную заинтересованность в налаживании контактов и сотрудничестве с Астраханской областью. Был подписан целый ряд соглашений, меморандумов и протоколов о намерениях.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить