В Астрахани планируют построить самый большой в ЮФО торговый центр

Экономика >> 08.04.2014
В Астрахани планируют построить самый большой в ЮФО торговый центр
Через пару лет в Астрахани, на Аэропортовском шоссе, начнут строить гигантский торговый центр площадью порядка 180 000 кв. метров.

Компания «Бауцентр» впервые объявила о своих планах открыть в Астрахани торговый комплекс в 2011 году. «Бауцентр» специализируется на строительстве гипермаркетов отделочных и строительных материалов формата DIY (с английского эта аббревиатура переводится как «Сделай сам»). Магазин в Астрахани станет частью большой сети из 30 мегамоллов по всей России.

Губернатор области Александр Жилкин еще год назад заявлял, что строительство «Бауцентра» в Астрахани на Аэропортовском шоссе начнется в июле прошлого года.

Тогда же местные риелторы делились информацией, что в результате это будет мегамолл площадью 180 тыс. кв. м, и что пул арендаторов уже в процессе формирования, а руководство компании «Бауцентр» ведет переговоры с ведущими управляющими компаниями. Назвать молл в итоге планировалось «Астрахань Парк», а не «Бауцентр». Учитывая то, что общая площадь всех торговых и торгово-развлекательных центров города Астрахань составляет всего около 385 тыс. кв. м, такие цифры впечатляли.

В Астрахани большинство торговых центров относятся к локальным и непрофильным, в связи с этим ведущие астраханские риэлторы полагают, что открытие на Аэропортвском шоссе мегамолла ощутимо ударит по существующим комплексам.

Специалисты из центрального офиса УК «Бауцентр Рус», представляющие отдел инвестиционных проектов, рассказали журналистам, что на это лето у компании уже есть планы – строительство подобного центра в г. Новороссийск, ни в каких других регионах компания параллельно строить объекты не собирается. Поэтому не стоит рассчитывать на открытие «Астрахань Парка» (или «Бауцентра») в ближайшем будущем. Сотрудники офиса добавили, что реализация проекта в Астрахани стоит в планах на перспективу, и к ней приступят, скорее всего, через 2-3 года.

Местные риелторы предупреждают, что новый мегамолл, возможно, будет испытывать некоторые трудности в конкурентной борьбе. Ведь рядом с планируемым местом открытия «Бауцентра» находится уже существующий гипермаркет «Добрострой», также относящийся к формату DIY, и уже имеющий некоторые позиции на региональном рынке.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить