Аэропорт "Южный" нуждается в 800 турецких специалистах

Экономика >> 15.12.2015
Аэропорт
Обострение российско-турецких отношений сказалось и на строительстве в Ростове объектов, которые нужны будут для проведения здесь в 2018 году футбольного Чемпионата.

Межведомственная комиссия опубликовала постановление, по которому Ростовская область уже согласовала на будущий год квоту на 500 строителей-граждан Турции. Но заявлена квота на 800 человек, и относится она только к узкопрофильным инженерам аэропорта «Южный», которые осуществляют работы, требующие применения спецтехнологий. Потребность в этих специалистах объясняется тем, что у них есть опыт строительства аэропортов не только у себя в Стамбуле, но и в Черногории. Все остальные специалисты — россияне. Сейчас на стройплощадке аэропорта работают примерно 600 человек.

При строительстве рассчитывают на 9 телетрапов и 45 мест стоянки самолётов, потому обслуживание пассажиров предусмотрено и без телетрапов. Это связано с тем, что в 2018 году ожидается большой наплыв гостей.

По словам депутатов области, побывавших на строительстве аэропортового комплекса «Южный», такой масштабной стройки не было в Ростове с советских времён. Он является крупнейшим инфраструктурным проектом, реализуемым на Дону правительством области и Минтрансом РФ. Работы в станице Грушевская Аксайского района, кроме аэродрома и взлётно-посадочной полосы на 3,6 км, включают строительство рулежных дорожек, перронов, объектов по радиотехническому обеспечению, а также грузового терминала и пассажирского, который за час способен пропустить до 1700 пассажиров.

«Южный» станет крупнейшим в ЮФО аэропортом, обслуживающим по 8 млн человек в год и обрабатывающим до 70 тысяч тонн груза. Строительство 60 метровой, по ширине, взлётно-посадочной полосы идет с 20%-ным опережением графика.

На строительство аэропортового комплекса понадобится 37,2 млрд рублей. Причём регион профинансирует инженерные и транспортные объекты, а федеральный бюджет и внебюджетные источники должны обеспечить проектирование остальных объектов «Южного» и дальнейшее их строительство.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить