Углубление дна Волго-Каспийского канала даст импульс развитию Астраханской области

Экономика >> 10.04.2014
Углубление дна Волго-Каспийского канала даст импульс развитию Астраханской области
Морское дно Волго-Каспийского судоходного канала — самого большого по протяжённости и старейшего канала в России — стали углублять. На вчерашнем заседании, прошедшем в областной администрации, стартовал запуск масштабной программы по углублению морского дна.

В своём выступлении губернатор Александр Жилкин отметил, что в транспортном коридоре «Север-Юг» сегодня Волго-Каспийский канал — это самое «узкое место». Увеличение пропускной способности судоходного канала продиктовано активизацией разработок месторождений нефти, проводимых корпорацией «ЛУКОЙЛ» на шельфе Каспия. Помимо этого, снятие экономических санкций с Ирана увеличит поток грузов, направляемых Россией в это прикаспийское государство. Вот почему канал требует расширения.

Углубление дна важно также и для самих судостроительных заводов Астрахани, поскольку те постоянно загружены заказами от прикаспийских государств на строительство больших буровых платформ.

Крупные инвестиционные проекты дали толчок тому, что сейчас для России нормальное функционирование Волго-Каспийского канала имеет важное стратегическое значение. В этой связи, предприятие «Росморпорт», а точнее его филиал, расположенный в Астрахани, намеревается закупить современное оборудование (третий земснаряд, самоотвозный), которое обладает большей вместимостью и позволяет убирать с морского дна объёмы грунта по 4,5 миллиона кубометров ежегодно.

Ведомство регулярно проводит целые комплексы работ по дноуглублению и изучает вновь образовавшиеся сложные участки, которые, по причине заиливания, препятствуют нормальному прохождению судов. Данная проблема усугубляется снижением уровня воды Каспия, которое составило за последние годы 59 сантиметров. В прошлом году удалось забрать 3,6 миллиона кубометров грунта, но этого недостаточно. Ещё, как минимум, нужно снять миллион, а в перспективе — и 6,5 миллионов кубов для того, чтобы гарантировать проходную осадку в четыре с половиной метра.

Эта тема развития транспортной инфраструктуры будет одной из обсуждаемых на предстоящем саммите прикаспийских государств, который состоится в Астрахани осенью этого года.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить