Москва продолжит оказывать финансовую поддержку Астраханской области

Экономика >> 30.12.2015
Москва продолжит оказывать финансовую поддержку Астраханской области
В следующем году Кремль продолжит поддерживать регионы. Об этом на встрече с Александром Жилкиным, губернатором Астраханской области, заявил глава Кабмина РФ Дмитрий Медведев.

По словам премьера, федеральный бюджет на год предстоящий будет «трудным», однако правительство РФ приняло решение оказывать финансовую поддержку регионам страны, ведь без этого невозможно будет двигаться вперёд. Медведев пообещал, что и впредь будет встречаться с главами регионов и обсуждать все возникшие проблемы, дабы принимать своевременные решения.

На встрече с Жилкиным Медведев обсудил наиболее важные проекты, которые в данный момент реализуются в Астраханской области в сфере импортозамещения. По словам астраханского губернатора, главным из них, конечно же, является ОЭЗ «Лотос», ведь именно при поддержке Медведева больше года тому назад было решено её создать. На сегодняшний день два резидента этой зоны уже официально получили статус, а в начале года, возможно, появятся ещё несколько.

На замещение импорта Астраханская область выходит и по производству томат-пасты. В регионе уже начали строить завод. Жилкин доложил и о том, что «Руссоль» полностью модернизировала производство на своём астраханском участке, на 50% увеличив в регионе производство соли.

В ответ на это Медведев отметил, что необходимо, по возможности, по-максимуму преодолевать импортозависимость в разрезе всех товаров, включая и продовольственную группу. Премьер назвал реализуемые в Астраханской области импортозамещающие проекты «абсолютно правильным» направлением работы.

А Жилкин, подводя итоги года, сказал, что он был «непростым», но позитивным. Об этом свидетельствует тот факт, что ВРП области по концу года достигнет 101,5%, а показатель промпроизводства превысит 103%.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить