В Волгограде опасаются, что за ремонт дорог возьмутся подрядчики с сомнительной репутацией

Экономика >> 13.01.2016
В Волгограде опасаются, что за ремонт дорог возьмутся подрядчики с сомнительной репутацией
В 2016 году в Волгограде запланирован капремонт дорог и строительство больших дорожных объектов.

Одним из крупных проектов, аукцион на который объявили буквально в конце года, стал капремонт участка центральной магистрали города, то есть проспекта им. Ленина, начиная от Астраханского моста и заканчивая Мамаевым курганом. На ремонт 5 км дорог выделено более 169,7 млн рублей, 1,7 млн из которых даст бюджет города в рамках подготовки к ЧМ-2018. Оставшиеся 168 млн субсидирует областной дорожный фонд.

Ремонт планируется завершить до 25 декабря текущего года. Гарантийный срок его составляет 4 года со дня подписания акта приёма работ.

Наряду с заменой верхнего слоя дорожного полотна, должны будут обновить крышки люков и решётки ливнёвок. Также дорожники оборудуют 36 съездов и 10 пересечений с дорогами. По словам специалистов, для подобного крупного объекта выделяемых средств будет недостаточно. При этом они не исключают и того, что стоимость работ в ходе аукциона ещё и снизят. И потому максимум, что сделает подрядчик – это уложит слой дешёвого покрытия толщиной в 3-5 см, предварительно засыпав все ямы низкопробным, а значит тоже недорогим, щебнем.

Документация проекта была разработана ещё в 2013 году. Эксперты отмечают отсутствие в нём излишеств, простоту реализации, но это всё же требует огромной ответственности и последовательности в проведении дорожных работ. Вместе с тем, они уверены, что за подобную ответственную работу не возьмётся ни одна солидная компания, потому что есть печальный опыт, когда их предшественники буквально годами «выбивали» свои деньги, которые были потрачены на ремонт.

А значит, не исключено, что подрядчики с весьма сомнительной репутацией отремонтируют Первую Продольную магистраль наспех, а впоследствии откажутся от выполнения гарантийных обязательств, мотивируя свой отказ недобросовестностью властей, которые производили оплату работ.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить