Ростовчане просят Президента спасти от закрытия их аэропорт

Экономика >> 22.01.2016
Ростовчане просят Президента спасти от закрытия их аэропорт
В Ростове просят сохранить действующий аэропорт после того, как будет открыт новый аэропортовый комплекс «Южный». Уже даже начался сбор подписей под обращением к Президенту.

На самом деле территорию старого аэропорта после его закрытия хотят застроить домами. По мнению ростовчан, это неправильно. Люди, связанные с авиацией, говорят, что им больно осознавать, что в России к ней такое наплевательское отношение. Они согласны, что с появлением нового аэропорта, принимающего все существующие лайнеры, для крупных авиаперевозок необходимость в старом отпадает. Но ростовчане не понимают, как можно забыть о малой авиации. Те, кто жил во времена СССР, помнят, что внутри регионов постоянно осуществляли полёты на тех же «кукурузниках». И теперь, сохранив старый ростовский аэропорт, будет сделан рывок в сторону развития малой авиации. Лётчики предлагают, вместо застройки этой территории, оставить действующий аэропорт, создав на его базе государственную лётную школу, которая была бы доступной. А то в частных школах, с их ценами, могут учиться только из очень обеспеченных семей.

Автор обращения пишет Президенту, что в бывшем Союзе готовили хороших лётчиков. На базе ДОСААФ, например. Но в 90-е многие из них оказались никому не нужны.

Жители города недоумевают, зачем под жилую застройку обязательно отдавать готовый аэропорт, который сам является важнейшим объектом инфраструктуры. И стоимость его исчисляется не одной сотней миллионов. Снос аэропорта объясняют тем, что он уже устарел, и нет возможности его дальше развивать. Но специалисты не согласны с этим, считая действующий аэропорт Ростова вполне современным и полноценным.

У аэропорта - в рабочем состоянии ВПП, которая позволяет принимать самолёты любого класса. Более того, за время работы этого аэропорта ни разу не произошло какого-то серьёзного ЧП. Эксперты понимают, что содержать два подобных объекта невыгодно экономически, но они абсолютно уверены, что существующую инфраструктуру сохранить просто необходимо.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить