Тепловики Майкопа начали отключать горячую воду за долги

Экономика >> 14.04.2014
Тепловики Майкопа начали отключать горячую воду за долги
За полгода более 100 миллионов рублей задолжали управляющие компании и ТСЖ Адыгеи тепловикам. Уже начались отключения горячей воды.

"Автономная теплоэнергетическая компания", в связи с огромным долгом, вынуждена была пойти на крайние меры: в домах, где ситуация с оплатой услуг наиболее критическая, горячую воду начали отключать.

На сегодняшний день, остались без горячей воды более 2 000 человек, проживающих в 6 домах Майкопа: дома 222 и 224 по ул. Хакурате, д. 14 по ул. Димитрова, д. 25 по ул. Зюзина 25, д. 301А по ул. Некрасова и д.2 в 6-м Переулке.

Марина Усова, заместитель руководителя отдела сыта АТЭК, рассказала, что подача тепла в эти дома будет возвращена только после оплаты счетов в полном размере.

Пресс-служба "Автономной теплоэнергетической компании" сообщила, что наиболее катастрофическая сумма долга у Управляющей компании "ЖЭУ №6", здесь задолженность составляет почти 33 миллиона рублей. В стадии банкротства из-за долгов и "ЖЭУ №2", эта УК не оплатила тепло и горячую воду на 14 миллионов рублей.

Пресс-служба ОАО «АТЭК» также сообщила, что вся информация доведена до прокуратуры города. Сотрудников правоохранительных органов заинтересовала деятельность компаний, где деньги, получаемые от жителей республики, оседают и не доходят до поставщиков ресурсов. Ведь между суммой задолженности самих потребителей в этих УК и долгом ЖЭУ перед теплоэнергетической компанией наблюдается серьезный разрыв.

Ирина Скрипниченко, руководитель отдела учета Майкопских тепловых сетей, рассказала, что управленцы пытаются переложить на неплательщиков свои проблемы. Но, по ее словам, добросовестные управляющие компании, также обслуживающие немалое количество домов, находят какие-то меры воздействия на должников. Она привела в пример ЖЭУ №1, добросовестно оплачивающее платежи, и ЖЭУ №5, где также выполняются все обязательства. Также хорошо налажена и работа с гражданами в ЖЭУ №3, здесь текущий долг перед АТЭК не превышает 2-х месяцев, причем сумма снижается.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить