В Волгограде дешевеет съёмное жильё

Экономика >> 27.03.2016
В Волгограде дешевеет съёмное жильё
Волгоград лидирует в падении цен на аренду квартир. На втором месте расположился Воронеж, а на третьем — Екатеринбург. Более всего (около 2%) подорожала аренда жилья в Казани.

Согласно данным аналитиков, квартиры в Волгограде подешевели на 4%. Исследования показали, что меньше всего изменения коснулись однокомнатных квартир, снижение аренды по которым составило лишь 1%. Сегодня однокомнатную квартиру в Волгограде можно снять в среднем за 11,6 тысяч рублей. Арендная плата за трёхкомнатную квартиру упала сразу на 9%, и обойдётся нынче арендатору такое жильё в 20,8 тысяч.

Аналитики рынка жилья отмечают, что падение спроса скрывает и очевидные, и не совсем очевидные факторы, которые отражают экономическое состояние Волгоградской области. На первое место они ставят миграционный фактор. Волгоград, судя по всему, всё меньше привлекает людей, что приводит к естественной их миграции в регионы, которые для жизни являются более благополучными. Вслед за волгоградцами регион покидают и гастарбайтеры. И не факт, что они возвращаются домой. Они просто меняют Волгоградскую область на более стабильный регион России.

Помимо этого, в Волгограде доходы населения стабильно падают, что тоже не может не сказаться на аренде квартир.

Третьим фактором специалисты считают сезонный спад. Также многие падение стоимости арендной платы объясняют обычным перенасыщением рынка. Причём, как утверждают, сегодня в Волгограде пресыщен рынок и продажи жилья, и его аренды. А если квартира, к примеру, долгое время не продаётся, ее хотят сдать в аренду, чтобы она приносила хоть какой-то доход.

И всё же многие игроки рынка первопричиной падения стоимости аренды жилья считают всё-таки снижение покупательской способности населения, а глубину падения они видят гораздо большей, чем об этом заявляют федеральные аналитики.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить