"Почта Банк" появится в каждом микрорайоне

Экономика >> 14.04.2016

В конце 2015 года было принято решение о создании на базе «Лето Банка», принадлежащего международной финансовой группе ВТБ, нового кредитно-финансового учреждения, которое будет работать в отделениях Почты России. На основании данного решения Почта России приобрела у ВТБ через свою дочернюю структуру 50 процентов минус одна акция «Лето Банка», став его соучредителем. А в начале апреля текущего года состоялось переименование кредитно-финансовый организации, которая получила название «Почта Банк».

Ожидается, что в ближайшие 3 года «Почта Банк» будет присутствовать в 15 тысячах отделениях Почты России. Таким образом, банк сможет охватить более 35 процентов отделений, которые расположены во всех регионах страны.

Руденко Дмитрий Васильевич занимает пост председателя правления «Почта Банка». Несмотря на то, что Руденко получил техническое образование, закончив МГТУ им. Н.Э. Баумана, вся трудовая деятельность президента «Почта Банка» связана с финансовым бизнесом. Так, в 2012 году банкир, ранее работавший в руководстве ВТБ, возглавил правление КАБ «Бежица-банк», который был приобретен международной финансовой группой и в дальнейшем переименован в «Лето Банк».

Следует отметить, что в связи с созданием новой финансово-кредитной организации, в СМИ было опубликовано множество интервью Руденко Васильевича, в которых банкир рассказал о стратегии развития и перспективах «Почта Банка». По словам президента банка, в своей работе кредитно-финансовое учреждение намерено охватить широкие слои населения: от студентов до пенсионеров. Руденко отмечает, что «Почта Банк», отделения которого должны появиться практически в каждом микрорайоне, сможет предложить потребителям необходимые услуги по невысоким ценам, благодаря чему сумеет привлечь клиентов.

Руководство Почта Банка представляет собой группу высококвалифицированных специалистов банковского дела, имеющих за плечами большой опыт работы в финансовой сфере, поэтому можно быть уверенным в том, что новый проект окажется успешным.

Учитывая бурное развитие онлайн-торговли и тот факт, что Почта России осуществляет доставку товаров из интернет-магазинов, руководство кредитно-финансового учреждения рассчитывает разработать новый банковский продукт, который будет интересен торговым предприятиям и их покупателям, которые в дальнейшем могут стать клиентами банка.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить