Между Ростовом и новым аэропортом будет курсировать аэроэкспресс

Экономика >> 06.05.2016
Между Ростовом и новым аэропортом будет курсировать аэроэкспресс
От города Ростова до аэропорта «Платов» будет запущен экспресс-поезд. Сейчас уже ведут переговоры с возможным инвестором.

Впервые о специальном железнодорожном сообщении для аэроэкспресса рассказал губернатор Василий Голубев. Это станет отдельным проектом, который будет связан со строящимися в направлении аэропорта дорогами. Он добавил, что аэроэкспресс должен повысить уровень транспортного обслуживания. Конкретные инвесторы, с которыми ведут переговоры, а также сумма инвестиций пока не разглашаются.

Кроме отдельного сообщения по железной дороге с аэропортом, региональные власти также хотят развивать городскую электричку. В Ростове по внутригородским маршрутам уже курсируют электропоезда. Как сказал губернатор, с момента запуска проекта рост пассажиропотока на действующих маршрутах составил 30%. Сегодня рассматривают обновление подвижного состава, а также определяют новые остановки.

Ранее сообщалось, что в Ростовской области к новому аэропорту построят две автодороги. Протяжённость одной из них составит 15,93 км. Эта дорога свяжет аэропорт и Северный обход Ростова. Конкурс на это строительство объявили в прошлом месяце, а стоимость его достигает 3,6 млрд рублей.

Вторую дорогу будут строить сообщением «Аэропортовый комплекс - Федеральная трасса М-4 «Дон». Стоимость проекта равна 859 млн рублей. Протяжённость дороги будет 2,44 км. Две эти дороги планируют построить к началу Чемпионата.

Аэропортовый комплекс строят на территории Аксайского района, примерно километрах в четырёх от станицы Грушевской. Реализует проект компания «Ростоваэроинвест». Ввести в эксплуатацию новый аэропорт планируют к 2017 году. В проект требуется вложить 43,2 млрд рублей инвестиций.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить