Ростов назван одним из двух центров РФ с плохими дорогами

Экономика >> 08.05.2016
Ростов назван одним из двух центров РФ с плохими дорогами
Ростов назван одним из двух городов-столиц субъектов РФ, состояние дорог в которых оценивается как «критическое». Об этом заявил на совещании глава Минтранса России Максим Соколов. В одной компании с донской столицей оказался Екатеринбург.

Для исправления ситуации в дорожной сети Максим Соколов выступил с предложением о выделении 10 млрд рублей. Какую часть этой суммы дадут Ростову, пока неизвестно, так как, кроме указанных выше городов, среди получателей есть ещё 16 претендентов. И потому многое сейчас зависит от местной власти, и от того, насколько быстро она предоставит планы работ и документацию. В выигрышном положении находятся те, кто имеет готовые проекты.

Министр заявил, что дороги будут ремонтировать за счёт денег, полученных от системы «Платон». Соколов подчеркнул, что расходование средств будет под жёстким контролем. С этой целью в регионах создадут межведомственные комиссии с участием представителей от Росавтодора и его подразделений.

Ростовская область в докладе министра упоминается и в положительном контексте. Так, наряду с Самарской областью и Алтаем, она вошла в число трёх субъектов России, которые в свои областные дорожные фонды направили дополнительные перечисления.

Присутствующие на совещании давали объяснение плохому качеству дорог, указывая на влияние климатических условий. В ответ на это премьер Дмитрий Медведев привёл в пример страны с похожими погодными условиями, в которых, как он сказал, почему-то не разрушается дорожная сеть.

Медведев отметил, что это оказывается очень удобным оправданием всем тем, кто делает бизнес на ремонте дорог. Им гораздо выгоднее сделать некачественные дороги, чтобы на следующий год, объясняя их неудовлетворительное состояние климатом, вновь зарабатывать на этом.

И потому российский премьер посоветовал Соколову и главам областей не работать с нерадивыми подрядчиками. А чтобы «научить» их работать, как положено, «напускать прокуратуру».





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить