Астраханская прокуратура нашла нарушения по муниципальным землям

Экономика >> 10.05.2016
Астраханская прокуратура нашла нарушения по муниципальным землям
Органы местного самоуправления Астраханской области не принимают достаточных мер контроля за муниципальными землями. Нарушения при этом допускают повсеместно. К такому выводу пришли сотрудники областной прокуратуры после проверки.

При этом проверки, проводимые органами власти на местах, как заявила прокуратура, проводят несвоевременно, не охватывая в полном объёме земельные участки, которые расположены на территории муниципалитетов, что приводит к самозахвату участков и к появлению на них самостороев. В качестве примера приводится Инкрянинский район, в котором несколько многоквартирных домов строили без разрешений и с использованием материалов, которые не отвечали требованиям безопасности.

Представители надзорного ведомства сообщают, что местные власти всё так же не пользуются предоставленными им полномочиями в сфере контроля за процессом строительства. Это касается как программ жилищного строительства, так и переселения из аварийного жилфонда. Представление прокуратура внесла председателю астраханского правительства.

Нарушения обнаружили и в работе областной службы по строительному надзору. Ведомство как следует не контролировало застройщиков и своевременность сдачи ими домов, а в реестре пострадавших дольщиков содержались недостоверные данные.

Застройщики, которые возводили дома в Трусовском и в Кировском районе, несвоевременно известили компетентные органы о начале строительства. Кроме того, с нарушениями контролировалось строительство и составлялась исполнительная документация.

Часто застройщики, ещё не получив разрешения на строительство, начинают привлекать средства дольщиков. А сроки по передаче объектов нарушаются сплошь и рядом. Акты проверок уже направили на рассмотрение в областную службу надзора по строительству.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить