Волгоградская область переходит на использование газомоторного топлива

Экономика >> 15.05.2016
Волгоградская область переходит на использование газомоторного топлива
Одним из направлений развития Волгоградской области является обновление транспортной инфраструктуры, которое осуществляется при поддержке федерального центра. И особое внимание уделяют вопросу перехода городского транспорта на использование газомоторного топлива.

В 2015-ом году на маршруты здесь вышло до 60 автобусов, а в этом месяце дополнительно поступят 72. Их вместимость превышает сто человек. Автобусы оснащены кондиционерами и системой видеонаблюдения. И приспособлены для маломобильных граждан. Кроме вышеперечисленных качеств, автобусы обладают ещё одним преимуществом: работая на газомоторном топливе, даже при интенсивном движении они наносят минимальный вред экологии. Более того, позволяют экономить. И потому автобусный парк будет расширен. Техника с использованием газомоторного топлива появится и в сфере ЖКХ.

Губернатор Андрей Бочаров потребовал расширять сеть заправочных станций и создавать сервисные центры по установке и обслуживанию такого оборудования.

Об использовании альтернативного вида топлива заговорили в регионе несколько лет назад. Тогда власти достигли договорённостей по участию в федеральной программе закупки таких автобусов. Были подписаны соглашения и по развитию соответствующей инфраструктуры. К 2018 году количество в регионе специализированных заправок должно быть увеличено. Продолжается работа по организации сервисных центров.

По словам Михаила Лихачёва, гендиректора компании «Газпром газомоторное топливо», Волгоградская область стала одной из лидирующих в стране, где этому вопросу уделяется такое пристальное внимание. И потому Лихачёв сказал, что не видит проблем в реализации подписанного договора.

А в Петербурге должно быть подписано соглашение по строительству первой газовой заправки в Красноармейском районе. Работы завершат в этом году. В следующем году сдадут 3 автозаправки: в Волгограде, в Волжском и в Михайловке, а в 2018 году — ещё одну в Котельниково.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить