Жилкин доложил Президенту о ситуации в регионе

Экономика >> 24.05.2016
Жилкин доложил Президенту о ситуации в регионе
Астраханская область работает в направлении импортозамещения в разных отраслях: в аграрном комплексе, в пищевой и лёгкой промышленности. Об этом, находясь в рабочей поездке в Москве, сегодня доложил Президенту России Владимиру Путину астраханский губернатор Александр Жилкин.

По словам Жилкина, обстановка в его регионе стабильная. По году Астраханская область вошла в так называемую «зелёную зону», а ВРП превысил здесь 100%. И хотя в прежние времена Астраханская область показывала гораздо более высокие результаты, но губернатор оценивает сегодняшний уровень достаточно неплохо. Так, объём промпроизводства по отраслям достиг 106,4%. Капиталовложения в основной капитал по прошлому году составили 111 млрд, а в текущем году, по плану, должно быть освоено около 120 млрд.

В 2016 году власти также ожидают до 110% роста объёмов промпроизводства. Губернатор отметил, что бизнес в регионе настроен работать, несмотря на существующие трудности. Однако то, что Астраханская область входит во все федеральные программы как по импортозамещению, так и по развитию промпроизводства, позволяет оценивать всё позитивно.

Владимир Путин поинтересовался наличием заказов у судостроительных предприятий региона. Жилкин сообщил, что заказы есть от транспортных компаний, включая морское пароходство, которому в начале года был сдан танкер. В настоящее время заказаны буксиры. А в августе планируют закладку первых круизных судов для Чёрного моря и Каспия.

Программу замещения импорта успешно реализовывает здесь и перерабатывающая отрасль. В Астраханской области, по данным Росстата, производится свыше 25% всех овощных консервов. В прошлом году переработано больше 54,5 тысяч тонн продукции, что превышает прежний показатель на 18%. Произведено 143,9 млн условных банок консервов, то есть 130,8% к 2014 году.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить