В Астрахани ремонта дорог не обещают, но «дыры залатают»

Экономика >> 28.05.2016
В Астрахани ремонта дорог не обещают, но «дыры залатают»
В администрации Астрахани чиновники обсудили «убитые» городские дороги. Поводом для столь срочного решения этой проблемы стало нарастающее недовольство астраханцев.

Чиновники оправдывались, что для своевременного решения «дорожной» проблемы в Астрахани нужны деньги, которых на это нет.

Первоначально на 2016 год для ремонта дорог в городском бюджете было заложено 60 млн рублей. Однако после обильных дождей, которые прошли весной, оказалось, что денег нужно раза в два больше. И то только, чтобы «залатать» дыры.

Освоено уже 40 млн, остальные 20 потратят в ближайшее время.

Депутаты Гордумы решают вопрос, чтобы дополнительно выделить 90 млн рублей на дороги. Через несколько месяцев хотят провести аукционы, чтобы залатать все дыры на городских дорогах.

А то, что капремонта дорог пока не будет, объясняют увеличением количества улиц, которые нуждаются в «латании дыр». Все средства уйдут на проведение ямочного ремонта. Однако «латать» можно до поры до времени. А многие астраханские дороги уже сегодня требуют капитального ремонта.

Астраханцы говорят, что большинство ям на автодорогах засыпают щебнем. Чиновники пояснили это временной мерой, поскольку заасфальтировать быстро появляющиеся на дорогах ямы не позволяет закон: нужно всё рассчитать, подготовить документацию и т.п. Потому коммунальщики и засыпают ямы щебнем. Который смывается весь после первого дождя.

Относительно ливнёвок, которые стали бы спасением дорог, то их массовое обустройство тоже пока невозможно. Построенные в советские времена ливнёвки не функционируют, потому что в то время к ним предъявлялись совершенно другие требования. Слив тогда шёл в городские каналы. Сейчас это делать запрещено. Обязательным условием является слив через системы очистки. И «посадить» на старые сети современные ливнёвки порой невозможно.

Для полного обновления ливневой канализации во всём городе нужны миллиарды рублей, а их, естественно, в бюджете нет. И в ближайшие годы вряд ли появятся.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить