В I кв. 2016 года численность работников на Дону упала на 2,8%

Экономика >> 01.06.2016
В I кв. 2016 года численность работников на Дону упала на 2,8%
По данным, предоставленным Ростовстатом, с января по март месяц этого года на донских предприятиях работало 1,075 млн человек, что на 2,8% оказалось меньше, нежели годом ранее.

На предприятиях и в организациях в отчётном периоде числилось 74% от общего количества задействованных в экономической сфере региона. Причём в указанных организациях численность работников, если сравнивать с первым кварталом минувшего года, сократилась на 2,9%.

Как отметил Ростовстат, процесс оптимизации численности наёмных работников был характерен для большей части видов деятельности в реальном секторе экономики.

Так, например, в строительстве произошло 12%-ное сокращение работников, в финансовой сфере персонал сократился на 9,7%, в транспортной отрасли – на 4,6%, а в рыболовстве – на 2,3%.

Наряду с этим, произошло сокращение работников и сферы образования. Там их количество снизилось на 3,3%, в области здравоохранения и социальной сфере «потери» составили 0,9%. Наблюдалось также сокращение промышленного персонала, работников розничной торговли и опта, а также рабочих, которые заняты предоставлением услуг по ремонту автотранспорта.

Что касается прироста среднесписочной численности, то это характерно для сельского и для лесного хозяйства. В этом случае рост составил 0,6%. Численность персонала гостиниц и ресторанов возросла на 3,7%.

Для решения этой проблемы предприятия использовали принцип работы в сокращённом режиме. Так, в первом квартале 2016 года на неполный рабочий день пришлось перевести 3,9% сотрудников. А в отпуск без сохранения зарплаты были отправлены 6,7%.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить