Брексит

Экономика >> 06.06.2016
Брексит

Евросоюз оказал положительный результат на укрепление экономических связей, повышение качества уровня жизни, а также развитие программы природоохранных мероприятий. Но позже европейские страны заметили, что союз лишает части автономности независимых стран-участников. Вопрос Брексит (выхода из ЕС) решится 23 июня 2016 года на референдуме в Великобритании. Возможно, страна поддержит Норвегию и Швейцарию, которые уже вышли из ЕС.

Премьер-министр Дэвид Кэмерон проводит компанию по сохранению членства страны в составе ЕС. Но только с пересмотром некоторых вопросов по отношении к Великобритании. Например, возможность удерживать пособия для мигрантов. Также Великобритания требует гарантии, что не будет в меньшинстве по отношению к странам, использующим единую валюту.

Вопрос Брексит разделил граждан Великобритании. Одни поддерживают Дэвида Кэмерона. Другие примкнули к Партии Независимости, резко выступающей за выход из ЕС и критикующей политику ЕС в вопросах мигрантов.

В 1957 году создали Европейский Экономический Союз, а в 1975 году Великобритания подняла вопрос Брексит. Тогда с незначительным перевесом страна все-таки осталась в союзе, преобразовавшийся в ЕС.

Когда произошел долговой кризис евро, Великобритания не пострадала, так как не приняла общую валюту союза.

Исход Брексита будет зависеть от умелой агитации двух лагерей. Выход из ЕС поможет Великобритании защитить свои границы от массового проникновения мигрантов. Но ЕС выступает крупнейшим рынком экспорта для Великобритании. Полная независимость грозит Великобритании экономическим кризисом.Также страна лишится возможностей свободного передвижения. Но многие граждане еще не определились со своей позицией в вопросе Брексита.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить