Астраханская область ожидает роста товарооборота с Ираном

Экономика >> 07.06.2016
Астраханская область ожидает роста товарооборота с Ираном
Об этом заявил губернатор Александр Жилкин, подчеркнув, что Астраханская область выстроила доверительные отношения с этой страной и достигла в данном направлении определённых успехов. И теперь регион рассчитывает на активизацию российско-иранских отношений, что может привести к росту грузооборота Астраханской области с Ираном до 5 млн тонн.

По словам главы региона, в Иран Астрахань экспортирует древесину, стекло, металл и оборудование. А зимой туда впервые отправили сельхозпродукцию, в частности, лук и картофель. При этом Жилкин отметил, что торговое сальдо является положительным, то есть регион вывозит больше, чем ввозит.

В Астраханской области строится иранская птицефабрика, инвестиции в которую составят около 850 млн рублей. По планам инвестора, здесь будет производство с замкнутым циклом, а годовой объём мяса кур достигнет 3,6 тысяч тонн. В состав комплекса войдёт инкубатор, предприятия, в которых будут выращивать завезённых из Ирана кур-бройлеров, и завод по выпуску комбикормов.

Иранские партнёры купили и уже оформили землю в Астраханской области. Теперь они заняты организационными и финансовыми вопросами, потому что в проект будут вкладывать, кроме собственных, и заёмные средства. Реализацию проекта планируют начать в этом году, а в следующем завершить.

По имеющимся данным, в Астраханской области работает филиал банка и свыше 160 компаний из Ирана. Удельный вес Ирана во внешнеторговом обороте региона с 16% вырос в прошлом году до 33%. А 20-летие межрегиональных связей Астраханской области с Ираном отметили ещё в 2014 году.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить