Власти обещали решить проблему с водоснабжением Красного Сулина

Экономика >> 26.06.2016
Власти обещали решить проблему с водоснабжением Красного Сулина
Проблема, с которой сталкиваются жители Красного Сулина, касается нехватки питьевой воды. Ежегодно с наступлением лета эта застарелая проблема обостряется.

Безводье так обеспокоило областную власть, что вчера в Красный Сулин нагрянуло руководство региона. С красносулинцами встретился замгубернатора Михаил Чернышёв, советник главы региона Сергей Сидаш и замы министра ЖКХ области — Андрей Майер и Валерий Былков, городское и районное начальство. Всем им нелегко было объяснять жителям, как они думают решать проблему с водоснабжением.

В итоге жителям обещали восстановить относительно нормальную подачу воды не раньше 6 июля. Но полностью решить эту проблему они сказали, что смогут года через полтора. Этот срок мог бы быть и меньше, если бы руководство Красного Сулина, как резюмировал Чернышёв, своевременно отреагировало на эту ситуацию.

На это местная власть объяснила, что город получил 26 млн рублей из бюджета на ремонт системы водоснабжения. Но сметы составили неправильно, и потому их нужно было исправлять.

Но ведь не кто иной, как местные власти, отвечают за своевременность составления и состояние всей документации. Тем более, что маловодье в этом году — отнюдь не следствие обмеления Соколовского водохранилища, как было раньше. Сегодня из-за сильных дождей, которые шли последние несколько месяцев, уровень воды повысился здесь на 4 метра.

Всё дело в очистке фильтров на водозаборе: вместо 350-360 кубов воды, в сутки подают менее 300. Волевым решением областные власти дали местным коммунальным службам 10 дней максимум. А значит, до 6 июля подача воды в дома жителей будет вестись по графику. А чтобы облегчить положение всех тех, кто проживает на верхних этажах, куда при малом напоре вода попросту не доходит, решили регулярно доставлять воду автоцистернами.

Для окончательного решения проблем с водоснабжением Красного Сулина, а также Новошахтинска, как считает Майер, есть три способа. Первый состоит в стабилизации подачи воды из водохранилища Соколовское. Одновременно нужно капитально ремонтировать сети, которые на 80% изношены. И третий путь состоит в обеспечении этих городов водой, взятой из Дона. Последний способ является самым радикальным и самым трудоёмким.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить