Власти Адыгеи ужесточают контроль за ремонтом дорог Майкопа

Экономика >> 13.07.2016
Власти Адыгеи ужесточают контроль за ремонтом дорог Майкопа
Глава правительства Республики Адыгея Мурат Кумпилов требует ужесточить контроль за качеством проведения дорожного ремонта.

На строительство и на реконструкцию майкопских дорог региональный бюджет направил 150 млн рублей. Об этом рассказали на совещании, которое в Кабмине Республики провёл Мурат Кумпилов.

О ситуации, которая сложилась в регионе с дорогами, и о строительстве в Майкопе дорожных объектов доложил Рамазан Хатков, занимающий пост первого замминистра строительства и дорожного хозяйства региона.

На ремонт майкопских дорог из региональной казны выделено порядка 136,1 млн рублей, 100 млн из которых уже поступили на расчётные счета подрядчиков. А около 13,9 млн рублей дополнительно направили на проложение новых дорог, 3,6 млн из которых к сегодняшнему дню освоены. Помимо этого, федеральный бюджет профинансирует ремонтные работы на путепроводе по улице Шовгенова на 47 млн рублей.

Мурат Кумпилов потребовал, чтобы освоение средств, которые выделяются на автодороги, было прозрачным и по-максимуму эффективным.

Вместе с тем, сегодня в Майкопе продолжают реализовывать программу, целью которой является максимальная доступность городской среды для людей, возможности здоровья которых ограничены. Так, например, со дня на день перекрёстки Майкопа начнут оборудовать тактильной плиткой для того, чтобы помочь слабовидящим. Чтобы люди с проблемами зрения смогли более уверенно чувствовать себя на проезжей части. Помимо этого, там же выполнят работы по понижению уровня бордюрного камня для удобства передвижения инвалидов-колясочников. Финансируются все эти мероприятия за счёт федерального и городского бюджетов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить