На Дону вступили в силу поправки в закон о защите обманутых дольщиков

Экономика >> 23.07.2016
На Дону вступили в силу поправки в закон о защите обманутых дольщиков
На Дону начали действовать поправки в закон по защите прав дольщиков. В соответствии с ними, к проблемам обманутых дольщиков будут привлекать инвесторов.

Документ обеспечивает защиту прав участников долевого строительства, которые пострадали от застройщиков. Согласно новому закону, компания, которая завершит строительство проблемных домов, получает право взять в аренду землю под этими объектами, минуя аукцион. Это же право получает и застройщик, если вложит 500 млн рублей и больше в строительство социальной и прочей инфраструктуры объекта. Это правило действует 3 года. Указанные поправки одобрил комитет ЖКХ Заксобрания региона.

В Ростовской области насчитывается порядка 2 тысяч человек, которые пострадали от своего участия в долевом строительстве. Местная власть обещает в этом году помочь 250-ти из них, а в начале следующего - 500.

По данным, которыми располагает областное правительство, в регионе имеется 25 недостроенных жилых домов. Большая часть из них, а точнее — 21 объект, расположены в донской столице. Три недостроя находятся в Батайске, а один — в Таганроге. Наиболее пристальное внимание власти уделяют домам на Королёва, которые строятся во 2-м микрорайоне «Темерник» и на ул. Очаковская в Ростове, а также на ул. Орджоникидзе и на Чучева в Батайске. Как сообщили в Комитете по строительству в Заксобрании региона, на завершение этого этапа областной бюджет планирует направить 45 с лишним млн рублей.

Сейчас региональное правительство согласовывает с Комитетом по строительству несколько вопросов, в частности, порядок выдачи субсидий, расчёт участка земли инвесторам, а также графики окончания строительства того объекта, который будет основанием расторжения договора аренды, и другие моменты.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить