Для Астраханской области разработают новую модель развития

Экономика >> 25.07.2016
Для Астраханской области разработают новую модель развития
У астраханского губернатора Александра Жилкина прошло совещание, на котором присутствовал глава правительства региона и министры из экономического блока. Он поручил им заняться созданием нового экспертного совета. В его обязанности войдёт формирование экономической модели региона. В эту работу будут привлечены и общественные эксперты по каждой отрасли.

Губернатор видит необходимость в создании такого экономического совета в связи с потребностью региона выработать дальнейший план действий. Кроме этого, как считает глава области, нужно заняться и основными факторами роста, а также корректировкой программ действий с учётом мнения бизнес-сообщества, общественных структур, муниципальных образований. Александр Жилкин напомнил, что регион не в первый раз корректирует действия. Это происходило и в кризисный 2008-й, и тогда, по словам губернатора, всё получалось.

Несмотря на сложности, которые существуют сегодня, Астраханской области удаётся находиться в «зелёной зоне» и по росту промпроизводства, и по ВРП. Есть свои достижения в промышленном секторе, и в аграрном, и в бизнес-сфере, в области международного сотрудничества, в строительстве, в образовании и в здравоохранении. Жилкин дал министрам задачу, чтобы в этом году привлечь в астраханскую экономику более 110 млрд рублей средств, то есть инвестиции должны быть на уровне прошлогодних.

Относительно перспектив, то, по словам Александра Жилкина, нужно возобновить стратегическое планирование и поиск факторов, которые приведут к опережающему росту. В этом-то и будет заключаться главная функция экспертного совета. Губернатор считает, что необходимо проведение экспертизы проектов для определения стратегических преимуществ в Прикаспийском регионе. Нужно также продумать действия для усиления позиций Астраханского региона в обеспечении продбезопасности страны и в импортозамещении. Жилкин считает, что нельзя останавливаться и в развитии малого бизнеса, и в разработке планов сотрудничества с крупными российскими и иностранными компаниями. И потому, как считает губернатор, нужно сделать анализ динамики работы по каждому из проектов, от которых будет отдача в региональный бюджет.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить