Власти Калмыкии заинтересованы, чтобы местные производители вошли в торговую сеть

Экономика >> 10.08.2016
Власти Калмыкии заинтересованы, чтобы местные производители вошли в торговую сеть
В Калмыкии прошла проверка того, как исполняется законодательство о торговле товарами местных производителей. Этим мониторингом занялась специальная региональная группа.

Как считает Вячеслав Санкуев, директор Союза промышленников и предпринимателей Калмыкии, товары калмыцкого производителя лучше всего представлены кондитерами. Помимо этого, покупатели проверенного гипермаркета могут купить местные хлеб и колбасу, цена на которые процентов на 10-15 ниже цены на эту же продукцию в магазинах, которые расположены в шаговой доступности.

Отсутствие калмыцкого мяса объясняют тем, что местные его поставщики пока не в состоянии обеспечить регулярные поставки в требуемых объёмах.

Санкуев отметил, что взаимодействие местных производителей и сетевиков, кроме региональной группы, регулярно мониторит и Минэкономики Калмыкии, поскольку Республика непосредственно заинтересована в том, чтобы местные товаропроизводители вошли в торговую сеть. А расчёт тут прост: чем больше у калмыцких предпринимателей будут объёмы производства, и чем больше будут обороты торговли, тем больше в итоге будет база налогообложения.

Вячеслав Санкуев считает, что крупные сетевики, которые работают в регионе, должны поддерживать в перечне реализуемых у себя товаров определённую долю местных продуктов.

По словам представителей группы регионального мониторинга, из-за поправок в закон о торговле отсрочку платежа за поставленный товар сделали меньше. Также их интересовали скоропортящиеся продукты, к примеру, хлеб. Хлебопёки выпускают продукцию каждый день, затрачивая на неё сырьё и электроэнергию, потому за скоропортящуюся продукцию, как считают, нужно ещё больше снизить отсрочку платежа.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить