Астраханская область заинтересована в поставках сельхозпродукции в Беларусь

Экономика >> 17.08.2016
Астраханская область заинтересована в поставках сельхозпродукции в Беларусь
Между Астраханской областью и Республикой Беларусь наиболее перспективными являются совместные проекты, которые реализуются в сфере АПК.

Этот российский регион активно развивает с Беларусью экономические отношения, начиная с 1999 года. Именно тогда начало действовать соглашение о сотрудничестве в сфере экономики, в торговой, научной и культурной отраслях. Но наиболее плодотворно взаимодействует Астраханская область с двумя областями Беларуси — с Брестской и с Витебской. Сотрудничество это осуществляется в конкретных и довольно масштабных проектах.

Например, в регионе появился Белорусский торговый дом. В нём можно приобрести белорусские товары, которые у астраханцев традиционно пользуются повышенным спросом. Кроме этого, в Астрахани торгуют белорусской мебелью, бельём, косметикой и обувью. В Астраханской области регулярно проводятся ярмарки по продаже белорусских товаров. И особенно разбирают астраханцы мясные и колбасные изделия производства Белоруссии, а также консервы, кондитерские изделия, мёд и т. д. И белорусская молочная продукция является серьёзным конкурентом местным производителям.

Астраханские предприятия тоже многое могут предложить своим белорусским партнёрам. Например, обувь из поливинилхлорида, которую с успехом поставляют в Беларусь. Или медицинскую пробку. А астраханские станкостроители экспортируют детали для станков. В 2015 году астраханская делегация, находясь в Беларуси, презентовала ОЭЗ "Лотос".

Но всё-таки самым перспективным является сотрудничество Астраханской области с Беларусью в агропромышленном секторе. В 2015 году, например, в этом южном регионе России вырастили и реализовали до 1,4 млн тонн продукции растениеводства.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить