Северный обход Астрахани намерены строить за счёт частных инвестиций

Экономика >> 26.08.2016
Северный обход Астрахани намерены строить за счёт частных инвестиций
Заключительную экспертизу проходит проект по строительству Северного обхода в Астрахани, включая 2-ярусный мост на Волге. По словам губернатора Астраханской области Александра Жилкина, к строительству этого объекта стоимостью 23 млрд рублей может быть привлечён частный инвестор.

Глава региона отметил, что активно прорабатывается возможность строительства по концессионному соглашению 3-го моста. При этом не исключено использование частных инвестиций. Рассматривают несколько вариантов. Жилкин сказал, что надеется, что к концу года в этом вопросе будет некоторая определённость. И если это произойдёт, то строительство может начаться уже в следующем году.

Северный обход, по словам Жилкина, решит несколько глобальных проблем сразу. После его открытия можно начинать капитально ремонтировать действующий автодорожный мост. Поскольку в Астрахани через Волгу есть всего два моста, и если ремонтировать один из них сейчас, то город встанет в многокилометровой пробке. К тому же, с появлением обхода решится ещё одна большая проблема: он освободит Астрахань от транзитного транспорта, включая большегрузы, которые не будут заезжать в город.

По данным, полученным из регионального Минстроя, в проект, связанный со строительством Северного обхода в Астрахани, вошли дорожные развязки и 3-й мост, который будет построен через Волгу. Его планируют делать в несколько ярусов: по нижнему будет движение в направлении Москвы, а по верху - в сторону Казахстана. В длину мост этот будет 1847 метров, а протяжённость обхода превысит 12 км.

Северный обход позволит на 10-12 км уменьшить расстояние между берегами Волги. А для транзитного транспорта путь сократится на 15-20 км.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить