Волгоградская область играет важную роль в развитии российско-иранских отношений

Экономика >> 01.09.2016
Волгоградская область играет важную роль в развитии российско-иранских отношений
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области, встретился с Мехди Санаи, который является послом Ирана в России. Одним из ключевых моментов встречи стал выбор вариантов двухстороннего сотрудничества, в основе которого лежит использование водных путей. Мехди Санаи подтвердил, что Иран намерен развивать эти отношения.

Посол Ирана признался, что основной задачей его визита в Волгоградский регион является решение вопроса, который касается прохода иранских судов по Волге. Если стороны договорятся, то это станет настоящим историческим событием.

По мнению Андрея Бочарова, взаимоотношения эти имеют большое значение. На это влияют исторические факты, месторасположение региона, необходимость сотрудничества между предприятиями двух стран.

А Мехди Санаи уверен, что важность Волгоградского региона в развитии российско-иранских отношений неопровержима. И объяснил он это тем, что именно эта область расположена на морском и на сухопутном пути, соединяющем Иран с Россией.

То, что Волгоградская область должна быть связана с Ираном рекой, соответствует стратегии, которая выработана на уровне государства. О развитии водных путей сообщения говорил, находясь в Волгограде на Госсовете, 15 августа Владимир Путин. И сегодня в Минтрансе РФ в этом направлении уже работает российско-иранская комиссия.

Андрей Бочаров отметил, что Волгоградская область является федеральным транспортным узлом. А Волгоград, став логистическим центром, позволит иранским товарам отправляться по другим регионам России.

http://instrument-tsentr.com.ua/g6619856-kompressory-vozdushnyeРазвитие Волгоградского региона в качестве транспортного узла напрямую зависит от таких отраслей, как промышленность, АПК, торговая логистика. Указанные сферы входят в утверждённую губернатором Андреем Бочаровым долгосрочную стратегию по развитию Волгоградской области.

А что касается разгрузки дорог и перевода транспортного потока на реки, то это, по словам губернатора, идеально вписывается в план освобождения Волгограда от фур, которые идут транзитом.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить