В Адыгее вводится режим ЧС

Экономика >> 07.05.2014
В Адыгее вводится режим ЧС
В трех поселениях Майкопского района Адыгеи властями принято решение ввести с 6 мая режим чрезвычайной ситуации. Речь идет о Тимирязевском, Тульском и Побединском поселениях.

Причиной для введения ЧС стал обрушившийся на республику 1 мая град. На сегодняшний день республиканские и районные власти Майкопского, Шовгеновского и Гиагинского районов и г. Майкопа продолжают устранять последствия градобоя. Майкопский район пострадал особенно сильно. Сегодня туда приезжал с рабочим визитом Мурат Кумпилов, премьер-министр РА. Хруст стекла, валяющегося под ногами, сопровождал разговор премьера и директора пострадавшего от стихии ЗАО «Радуга». Битое стекло в сильно пострадавших теплицах разбросано повсюду. Всего разбито около 35 000 кв. метров стекла. Но восстанавливать придется не только его, также требуют ремонта капельные системы орошения. Премьер обсудил с главой района и руководством предприятия вопросы оказания помощи прямо на месте.

Мурат Кумпилов порадовался тому, что данное предприятие было застраховано. Он надеется совместно со страховой компанией обеспечить скорейшую выплату компенсации. Премьер-министр отметил важность страхования домов для частников, особенно проживающих в предгорной зоне.

На районном заседании Комиссии по ЧС, прошедшем позже, были озвучены неутешительные цифры по страхованию в частном секторе. Пострадало от стихии более 600 домов, а застрахованным из них оказался только один. И проблема здесь вовсе не в скупости населения. За помощью обратились в основном малообеспеченные семьи и пенсионеры. Властями района и поселений было принято решение ввести с текущего дня режим ЧС в границах трех поселений – Тульского, Тимирязевского и Побединского.

Они считают, что это создаст возможности для оказания помощи населению в ликвидации последствий ЧС. По этим трем поселениям обработано уже 640 заявлений. А на самой пострадавшей территории – в Тульском сельском поселении – обработано 585 заявлений. Об этом сообщил Алексей Петрусенко, глава Майкопского района.

По предварительным расчетам, только ущерб в Тульском поселении превысил 3 миллиона рублей. И пока неизвестно, какую сумму сможет выделить для устранения последствий бюджет Адыгеи. Отдельной темой для проведения детального анализа станет оценка работы и эффективности существующей противоградовой службы. Премьер уже дал распоряжение предоставить хронологию атмосферных процессов, прошедших над Адыгеей первого мая.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить