В Калмыкии растут долги работодателей перед ПФ

Экономика >> 08.05.2014
В Калмыкии растут долги работодателей перед ПФ
Задолженность по перечислению зарегистрированными на территории Калмыкии работодателями страховых взносов на медицинское и пенсионное страхование составляет больше 208 млн рублей.

По сообщению пресс-службы калмыцкого отделения ПФ РФ от 5 мая, эта сумма состоит из задолженности по уплате страховых взносов на ОПС (172,5 миллиона рублей) и на ОМС (больше 36 миллионов).

Байрха Арманова, руководящая в калмыцком отделении пенсионного фонда отделом администрирования и взыскания недоимки, сообщила, что порядка 57% от общей суммы составляет задолженность 34-х крупнейших предприятий республики Калмыкия. В рублевом эквиваленте их долги достигли почти 98 миллионов. Значительная доля недоимки образовалась из-за долгов находящихся под процедурой банкротства организаций, а также ликвидированных и неплатежеспособных предприятий. На текущий момент сумма задолженности по страховым взносам именно компаний-банкротов в Калмыкии - 3,5 миллиона.

Кроме организаций-работодателей, среди должников есть и индивидуальные предприниматели, которые уплачивают страховые взносы в фонд только за себя. ИП в общей сложности накопили долгов на сумму более 200 миллионов рублей.

Сотрудники территориальных органов Пенсионного Фонда Калмыкии предпринимают ряд мер для воздействия на должников. Так, не уплатившие взносы в добровольном порядке должники сталкиваются с процедурой принудительного взыскания судебными приставами денежных средств путем списания с банковских счетов.

С начала текущего года бюджет калмыцкого ПФР пополнился страховыми взносами на 1,7 миллиона рублей, в т. ч. по результатам мер, принятых для погашения имеющейся задолженности. А в бюджет фонда ОМС в то же время страхователи перечислили 400 тысяч руб. страховых взносов.

Всего в Калмыкии на текущий момент поставлено на учет 18 684 страхователей.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить